どんな勧誘されましたか?
緑の帽子さん (2007年12月04日 21:01 ID:M2VkYThi)
TBCで脱毛を考えています。
キャンペーンで一度行ったら勧誘が凄かったです。それでもキレイになれそうなので契約しようかなーと心が揺れ動いているのですが、今後更に追加の勧誘が増えたりするのでしょうか????
[ 脱毛クチコミ掲示板へ |検索 | TBCで検索 ]
クチコミ一覧
この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。
| emiさん |
No.1 2007-12-05- 13:49 ID:ZTJlNjQ2 |
以前通っていましたが、フェードアウトしてしまいました。
あまりに勧誘の嵐で、エステなのに全然癒されず、
精神的にストレスがたまったから。
施術中に言うとなんていうか・・・。
断ったら適当に脱毛されそうじゃないですか?
なんか私だけなのかもしれないけれどどうしても、断る勇気を毎回毎回行くたびに感じて・・
脱毛しにいく⇒勧誘されにいくもの
だと思ってないと通えないですよ;; |
| hiroさん |
No.2 2007-12-07- 12:33 ID:MTdiYmZi |
数年前に私もキャンペーンがきっかけでTBCの脱毛を試してみました。
が!
もぅすごいというか、あまりにもしつこい勧誘で、入会して当然、脱毛を続けて当然!という口調で延々と勧誘され続けました(しかも1時間以上!最悪っ!!)
なんとか勧誘を断ってその場をしのぎましたが、二度と行くかっ!という気持ちにさせてくれました。
確かに安くてお得なのですが、絶対に今回だけ!という強い気持ちを持って行かないと大変なことになると思います。 |
| anemuさん |
No.3 2008-01-08- 18:04 ID:zA1YzkxZ |
私はTBCで脱毛を続けてしまったことが人生最大の失敗!と思えるぐらい後悔しています。
一定期間経つと、「今キャンペーン中で、期間終了はまもなく。まとめて多くプリペイドカードを買うほどたくさん金券がついてくる」みたいなことを言って、1枚10万円分のカードをとにかくたくさんまとめて買わせようとします。
また、「帰宅後にしっかり冷却する必要がある」と、バカ高いコラーゲンシートとローションを買わされる。一つのシートで5〜10分。それを最低延べ6回は行わなければいけないということで、高額なシートとローションはあっという間になくなり、次を買わなければならなくなる。
脱毛が進むと、次は肌の色素沈着やら何やら…と、次々にケアを勧め、これも「今だけまとめて安く買えます」と毎回のようにスキンケア製品を勧められました。
今私は妊娠出産でTBC通いを一時中断しています。まだカードが35万円分残っていますが、それを捨ててでも行きたくないのですが、それではTBCの思うつぼな感じがして、使い切って、絶対次ぎの勧誘に乗せられないようにして通うのをやめたいと思います。
これまで払った金額を思うと…本当に後悔!今そのお金があればもっと他の意味あることに使えたのに…と。 |
| くるみさん |
No.4 2008-01-28- 16:43 ID:2I4ZjdiN |
すでに他の方も書かれていますが、ホントにここは悪質なキャッチセールス並にヒドイです。
私は新宿にあるTBCを体験したのですが、クリニックの中は殺風景で汚いし、エステティシャンの話の内容が見事に私の不愉快なツボをピンポイントで突いてくるし、何よりそのエステティシャン自身がニキビがつぶれたボコボコの肌なんです!!!
「人のこと言う前にアンタがどうにかしなさいよ!」って言葉が何度口から出かかったことか・・・。
その人だけじゃなく、他のエステティシャンも肌汚かったです。 |
| アンチTBCさん |
No.5 2008-06-22- 02:07 ID:ZhODNhND |
私はtbcで最初12万のp3カードを購入しました。でも二回目で全部無くなりました。脱毛で来てるのに商品で8万円も買わされ結局脱毛にあまり金額が使えず更に24万のp3カードを購入するように進められ違和感を覚えクーリングオフしました。脱毛に関係無いローラーやらトリートメントやら冷却シートを2箱持たされ24万ローンとセットで強制的に商品を買わされました。しかも高額過ぎて5万ぐらい引かれていて脱毛より商品を売り付けることしか頭にないスタッフに嫌気がさしました。12万あったらいろいろ買えたのにと怒りを覚えます。しかも精算もいい加減で1分600円なのに700円で計算され一万多くぼられました。会員になった意味ないし。クレームつけて解約しました。本当に金?のことしか考えてなくて腹立ちます。 |