未成年

悩める母さん (2008年01月07日 17:01 ID:DFmODhiO)

現在13歳の娘についてご相談です。
娘は去年中学に入ったのですが、体の発達もあり、それ故に悩んでいるようで私も悩むようになりました。
というのも、娘は小学校を卒業するあたりから急に毛深くなってきました。
元々、濃いほうだったとは思うのですが、ここ最近は母親の私が見ても、ビックリするくらい濃いです。

私の夫が毛深いほうなので遺伝したのかと思いますが、中学生の娘が脱毛してもだいじょうぶなのでしょうか?

多感な時期なので苛めにあう位なら多少お金をかけてもいいから、脱毛させてあげようか考えてます。
娘も体育で見られてしまう腕と足と脇はやりたいといいます。
まだ13歳ですが、何かレーザー脱毛によって成長の妨げになるようなことはありますか?

・・アドバイスどうぞお願いします。

脱毛クチコミ掲示板へ検索未成年で検索

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

ユウさん No.1 2008-01-08- 20:45 ID:mE5ZTJmM

13歳で脱毛しても、薄くなる事は可能だと考えられますが、完全に永久脱毛は無理だと思います。
まだ成長期ですから、身長や顔つき、勿論体毛だって成長中です。

脱毛させてあげる分には特に大丈夫かと思いますが、中学高校って案外女の子は脱毛は剃刀が多いから、友達にも内緒にするってことを言ったほうがいいですよ。
妬まれたり、噂で広まりますから。

でも早いうちにやりたいのは私も同じでしたね。

スポンサード リンク

おすすめ情報
脱毛キャンペーン
脱毛の実績、関東No.1の
フェミークリニックでムダ毛の悩みを解決
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング